好天气

联合国这几年挺关心全球气候改变的,大大小小的项目做了不少,还有人因此获了诺贝尔奖。普通人也会有感觉这几年气候变暖是事实,所以大家都喊要保护环境。

虽然如此,人类在地球存在的历史终归是地球整个历史里的短暂片刻。气候变换几百万年来从来没有停止过,恐龙据说也因此灭绝。人类的活动对气候变化肯定是有贡献的,所以要注意保护环境,可是本质上来说人类的行为是否真的可以阻止气候改变,我看不行。就像一个女人风吹日晒随着年龄的增长,皮肤会变皱是一个生理过程,虽然涂一些护肤品可以减缓这个过程,可是最终衰老还是无法避免。

从科学的角度来说,人类和地球上所有生物的活动等于是一个把单纯的变成混合的,简单的变成复杂的过程,这样的过程增加了地球的熵值也就是混乱的程度,从而导致气候变暖。另外太阳的热量几百万年来源源不断的照射过来到地球上,这些能量我看是有驻留的,也会导致慢慢变热。地球就好像一个红薯,整日在太阳旁边转来转去的烤,迟早也会给烤熟的。

这样想来环境变化不可以避免,可惜大家目前还没有可能选择去其他星球生活,所以奉劝大家一方面要珍惜这个环境,尽量保护,一方面行乐需及时。这几天天气不错,上海人很会抓住机会,至少也把被子晒一晒,大家都捡选了同一个时间,看起来好壮观。

IMG_0837

关于 L

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: