未来的电脑

本世纪科技创新其实很有限度,还没有什么本质的突破,等的我好不耐烦,因此粗略的做一下估计,就科技来说,美好的日子我先预测一下。

先说我们平常的用的电脑吧。 从desktop,到laptop,再到ipad,再到iphone,一个趋势很明显,那就是体积越来越小,速度越来越快。不妨按照这个趋势随意扩展一下。那未来我们的电脑应该具有两个特色:速度成为无限大,体积成为无限小。

速度将不再成为评价一个电脑的基准,因为所有的电脑都有同样的速度,就是任务等待时间是0秒。

电脑的体积成为0,就是无形。 因为未来网络速度指标代替了电脑的运行速度指标,所有的任务就是云端/服务器端处理。用户接触到的只是一个用户窗口。 而输出窗口完全可以无形化,未来的电脑屏幕用特殊的微型投影仪投射到墙壁上,然后这个投影屏幕就成为用户的电脑屏幕,自然这个电脑的携带体积是零。

事实上,几十年以后,电脑这个概念将会消失,因为电脑所具有的功能已经融合到了生活的每一个细节,电脑被无形化了,留下的只是电脑的的功能的细化。 就像网络一样,人们关注的是通过网络可以看到的内容,而不关心网络传输用什么协议。

关于 L

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: