人生的意义

我在上海看到电视里一个挺漂亮的女孩,给主持人说她是如何的刻苦训练1年,磨破了5,6双鞋子,就为了国庆阅兵式的时候走正步可以踢的整齐。

少儿节目里一个主持人介绍中国的枪支系列,说85式中国国产枪支的种种传奇历史,从设计到生产,有多少人倾注了心血。

朝鲜电视台里,播音员高声说为了保卫祖国不受韩美的侵略,为了伟大的领袖,每个人都做好了牺牲自己的生命的准备。

西安卖水果的果农,开心的对主持人说今年可以收入5,6千元,比往年任何一年都好。

刚结婚的80后夫妇,说打算办一个简易的婚礼,省下来的钱用来买一辆车,说朋友都有车,出去办事情方便。

对话节目里,主持人一脸严肃的问成功的企业家的心路历程,企业家也虔诚的说自己刚开始创业时的艰苦经历,说自己如何为了省钱连续吃了一个月的方便面。

还有很多其他人,这些每个人的经历,就像一杯酒,每喝一口我便醉了几分,到最后就不省人事了,即使醒来后,也让我感觉很压抑和沮丧,人生的意义是什么?怎么也想不起来了。

关于 L

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: