“生亦何哀,死亦何苦”

对生命的思考是一个人是否成熟的标志。幼年时只顾吃和玩,青年时只顾名和利,老年的时候才有空思考生命的意义。唯一糟糕的是,老年人时间已经不多,即使悟出来什么也只能怅然。

人的一生,其实和一头猪,一只鸟,一块石头的存在,并没有本质的区别。你要是一头猪,你就会有一头猪的想法,例如吃屎的时候也会津津有味;你要是一只鸟,你可能会怕下雨,但是绝对不会有恐飞症;你若是一块石头,那你的时间刻度会拉长,空间刻度会缩短,一百年在你看来是一瞬间,而移动个几毫米对你来说也是长途跋涉。

重庆森林里著名的台词,生动的说明了世间万物的存在都是一个过程而已:

不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子.秋刀鱼会过期,肉酱也会过期连保鲜纸都会过期.我开始怀疑,在这个世界上还有什么东西是不会过期的?” 

看完这部,再看大话西游里面讲,“生亦何哀,死亦何苦”,一切释然。

1962038-953dde3f462832d2-1

关于 L

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: